Schoko-Shortbread mit Meersalz
Besonderes Zubehör: Tarteform mit herausnehmbarem Boden (Ø 28 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 489 kcal | 6 g E | 31 g F | 49 g KH
So wird's gemacht:
Zucker und Butter verrühren. Mehl, Kakaopulver und Salz dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.
Teig zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie ausrollen und in die Tarteform legen.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Stücke vorschneiden. Teig mit Meersalz bestreuen.
Shortbread im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
https://www.simply-yummy.de/backen/schoko-shortbread