Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2
Ciabatta-Brote mehrfach in einem Abstand von 1-2 cm einschneiden. Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Parmesan reiben.
3
Basilikum waschen, trocknen und Blättchen von 5 Stielen fein hacken, restliches Basilikum beiseitelegen. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Ciabatta-Brote auf ein Backblech legen. In die Einschnitte jeweils 1 Scheibe Tomate und Mozzarella sowie etwas Basilikum-Knoblauch-Öl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen.
5
Brote im heißen Ofen 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.