Für den Teig Hefe ins Wasser bröseln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl mit Salz mischen. Hefewasser und Olivenöl dazugeben und 15-20 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Teig halbieren und jeweils zu einer Kugel formen. Kugeln erneut mit einem Küchentuch abdecken und weitere 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Für den ersten Belag Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.
Für den zweiten Belag Knoblauch schälen und fein hacken. Ricotta mit Knoblauch und etwas Salz mischen.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei Backblech mit vorheizen.
Teiglinge auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, dabei Rand etwas höher stehen lassen.
Ersten Fladen mit Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin und Knoblauch bestreuen.
Zweiten Fladen mit Parmesan bestreuen. Ricotta darauf streichen. Mozzarella in Stücke zupfen und darauf verteilen. Etwas Olivenöl sowie Basilikum ebenfalls darauf verteilen.
Pizzen mit Hilfe eines Pizza- oder Tortenhebers aufnehmen und auf das heiße Backblech geben. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen.