Veganer Kirschkuchen mit Frangipane

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 1  Bio-Zitrone
    • 200 g Mehl
    • 150 g vegane Margarine
    • 50 g brauner Zucker
  • Für den Belag

    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 60 g brauner Zucker
    • 60 g vegane Margarine
    • 4 EL Mandelmilch
  • Außerdem

    • 350 g Kirschen
Besonderes Zubehör: Tarteform (Ø 22 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Tarteform einfetten. Für den Boden Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Zitronenabrieb mit restlichen Zutaten verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 60 Minuten kaltstellen.

  • 2

    Etwas vom Teig abnehmen und beiseitestellen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4

    Für den Belag alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Boden streichen. Kirschen darauf verteilen und restlichen Teig in Zupfen darüber streuen. Im heißen Ofen 45-50 Minuten backen, auskühlen lassen.

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