Falafeln einfach selber machen nach Originalrezept
Zutaten für 20 Falafeln
250 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
0.5 Bund Koriander
2 TL gemahlener Koriander
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
0.5 TL Backpulver
Neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
So wird's gemacht:
1
Kichererbsen über Nacht 12 Stunden in Wasser einweichen.
2
Kichererbsen abseihen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln. Petersilie und Koriander waschen und trocken schütteln.
3
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, gemahlenen und frischen Koriander sowie Kreuzkümmel und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und sehr fein zerkleinern. Anschließend Masse 60 Minuten kalt stellen.
4
Backpulver untermischen. Falafelmasse mit einem Eisportionierer oder den Händen zu Kugeln formen.
5
Öl in einen Topf geben und langsam auf mittlerer Stufe auf 180 °C erhitzen (oder bis kleine Bläschen an einem Holzlöffel aufsteigen).
6
Falafeln portionsweise im heißen Öl 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.