Erdbeermarmelade ganz ohne Zucker

Zutaten für ca. 3 Gläser à 200 ml

    • 500 g Erdbeeren
    • 10  Medjool-Datteln ohne Kern
    • 0.5  Bio-Zitrone
    • 20 g Apfelpektin
Besonderes Zubehör: 3 Marmeladengläser à 200 g
So wird's gemacht:
  • 1

    Erdbeeren waschen, putzen und mit Datteln in Stücke schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 2

    Alle Zutaten, bis auf das Pektin, in einen Topf geben und zu einem feinen Mus pürieren. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Nach und nach Pektin unter Rühren in die Erdbeermasse einrieseln lassen. Fruchtmus weitere 3-5 Minuten köcheln lassen. Marmelade in sterile, gut verschließbare Gläser füllen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/erdbeermarmelade-ohne-zucker