Für das Baiser Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dazugeben und 5-10 Minuten weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backfolie/Backpapier auslegen.
Ein Drittel des Baisers auf die linke Seite der Backfolie geben. Restliches Baiser mit etwas Farbpaste einfärben und die Hälfte davon in die Mitte der Backfolie geben. Restliches Baiser mit noch mehr Farbpaste einfärben und auf die rechte Seite der Backfolie geben. Alles miteinander vermengen, sodass ein marmorierter Effekt und eine Baiserplatte von 25x35 cm entsteht. Im heißen Ofen 10 Minuten backen. Temperatur auf 140 °C herunterschalten und 15 Minuten weiterbacken.
Baiser aus dem Ofen nehmen und auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Backfolie abziehen und Baiserplatte mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, auskühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone glattrühren. Sahne und Sahnapart dazugeben und steif schlagen.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Creme auf die Baiserplatte streichen und Erdbeeren darauf verteilen, dabei ein Drittel der Creme beiseitestellen. Baiserrolle von der rot gefärbten Seite her aufrollen, 2 Stunden kaltstellen.
Restliche Creme in den Spritzbeutel geben und kleine Tupfen auf die Baiserrolle spritzen. Ein paar Erdbeeren halbieren und auf die Tupfen setzen.