Halloween Amerikaner

Zutaten für 6 Stück

    • 120 g weiche Butter
    • 1  Bio-Zitrone
    • 120 g Zucker
    • 1 Pr Salz
    • 2  Eier
    • 250 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 1 EL Backpulver
    • 70 ml Buttermilch
    • 250 g Puderzucker
    • 200 g schwarzer Rollfondant
So wird's gemacht:
  • 1

    Schlage die weiche Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten cremig auf. Wasche die Zitrone heiß ab und reibe die Schale ab. Presse außerdem den Zitronensaft aus und stelle ihn zur Seite. Verrühre Zitronenschale, Zucker und Salz mit der Butter. Gib die Eier im Wechsel mit der Buttermilch unter die Butter-Zucker-Masse. Mische Mehl, Speisestärke sowie Backpulver in einer kleinen Schüssel und gebe sie zu der Butter-Eier-Creme. Vermenge alles zu einem glatten Teig.

  • 2

    Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus. Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und scheide eine mittelgroße Spitze ab. Spritze den Teig in kleinen Häufchen mit Abstand auf die zwei Backbleche. Backe die Amerikaner nacheinander im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun aus. Danach lass sie auf einem Kuchenrost abkühlen.

  • 3

    Verrühre für den Puderzuckerguss den Puderzucker mit ca. 4-5 EL Zitronensaft verrühren. Der Guss soll schön cremig-fest sein, gib den Zitronensaft deswegen tröpfchenweise hinzu. Überziehe die ausgekühlte Amerikaner gleichmäßig mit Guss. Knete nun den Fondat weich und rolle ihn dünn aus. Schneide nun passende Kreise, Striche und Bögen aus dem Fondat und dekoriere die Amerikaner damit.

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