Butterkuchen ohne Hefe so einfach und schnell

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig

    • 1 Becher Sahne
    • 1 Becher Zucker
    • 1 Päckchen Vanille-Zucker
    • 3  Eier
    • 1.5-2 Becher Mehl
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für den Guss

    • 125 g Butter
    • 5 EL Milch
    • 0.5 Becher Zucker
    • 200 g Mandelblättchen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanille-Zucker einrieseln lassen. Eier nacheinander unterrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und unter die Sahne-Ei-Masse rühren. Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.

  • 4

    Währenddessen für den Guss Butter mit Milch und Zucker schmelzen. Topf vom Herd nehmen und Mandelblättchen unterrühren.

  • 5

    Nach 15 Minuten Mandelguss auf den Boden streichen und weitere 10-15 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/butterkuchen-ohne-hefe-mit-mandeln