Chocolate Chip Kichererbsen Blondies

Zutaten für 12 Stück

  • Für die Blondies

    • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 80 g Mandelmus
    • 60 g Ahornsirup
    • 60 g Kokosblütenzucker
    • 2 TL Vanillearoma
    • 25 g Mandelmehl
    • 2 Prisen Salz
    • 0.5 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
  • Außerdem

    •  Kokosöl
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (18 x 18 cm), Hochleistungsmixer
Nährwerte: Pro 100 g: 350 kcal | 8 g E | 19 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form mit Kokosöl einfetten.

  • 2

    Für den Teig Kichererbsen abgießen und mit kaltem Wasser waschen. Schokolade grob hacken.

  • 3

    Kichererbsen mit den restlichen Zutaten, bis auf die Schokolade, in einem Food Processor zu einer glatten Masse verarbeiten.

  • 4

    Schokolade unterrühren und Teig in die Form geben.

  • 5

    Blondies im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen. Der Teig darf ruhig noch etwas feucht sein.

https://www.simply-yummy.de/backen/chocolate-chip-kichererbsen-blondies