Nährwerte: Pro 100 g: 437 kcal | 6 g E | 24 g F | 51 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2
Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und ca. 12 x 8 cm große Rechtecke ausschneiden.
4
Pro Rechteck ½ TL Marmelade in die Mitte geben. Ei verquirlen und die Rechteckseiten damit einstreichen.
5
Die langen Seiten aufeinander falten und fest drücken.
6
Links und rechts von der Füllung den Teig leicht zusammendrücken, sodass ein Bonbon entsteht. Bonbons auf die Backbleche verteilen und mit restlichem Ei bestreichen.
7
Bonbons im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen.
8
Enden der Bonbons mit den Fruchtgummibändern umwickeln.