Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Für das Parmesankörbchen Parmesan grob raspeln und als (frühstückstellergroßen) Kreis auf dem Backblech verteilen. Der Parmesankreis sollte ca. 2-3 mm dick sein. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.
Währenddessen eine (Frühstücks-)Schüssel auf den Kopf stellen. Parmesan aus dem Ofen nehmen und 2-3 Minuten erkalten lassen. Anschließend über die Schüssel legen und vorsichtig in die gewünschte Form bringen, auskühlen lassen. Mit restlichem Parmesan genauso verfahren.
Für das Dressing Wasser mit Apfelessig, Honig, Senf und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen, dabei Traubenkernöl langsam dazugeben.
Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Trauben waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Feldsalat mit Trauben und Zwiebel vermengen. Mit Dressing marinieren und im Parmesankörbchen anrichten.