Parmesankörbchen mit Feldsalat

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Parmesankörbchen

    • 400 g Parmesan
  • Für den Salat

    • 100 ml Wasser
    • 25 ml Apfelessig
    • 1 EL Honig
    • 0.25 TL Senf
    • 1 Prise Salz
    • 75 ml Traubenkernöl
    • 200 g Feldsalat
    • 150 g grüne Trauben
    • 150 g blaue Trauben
    • 0.5  rote Zwiebel
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für das Parmesankörbchen Parmesan grob raspeln und als (frühstückstellergroßen) Kreis auf dem Backblech verteilen. Der Parmesankreis sollte ca. 2-3 mm dick sein. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.

  • 3

    Währenddessen eine (Frühstücks-)Schüssel auf den Kopf stellen. Parmesan aus dem Ofen nehmen und 2-3 Minuten erkalten lassen. Anschließend über die Schüssel legen und vorsichtig in die gewünschte Form bringen, auskühlen lassen. Mit restlichem Parmesan genauso verfahren.

  • 4

    Für das Dressing Wasser mit Apfelessig, Honig, Senf und Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen, dabei Traubenkernöl langsam dazugeben.

  • 5

    Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Trauben waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

  • 6

    Feldsalat mit Trauben und Zwiebel vermengen. Mit Dressing marinieren und im Parmesankörbchen anrichten.

https://www.simply-yummy.de/kochen/parmesankoerbchen