Nussbraten mit Ofengemüse

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Nussbraten

    • 200 g Nussmischung
    • 40 g Pistazienkerne
    • 100 g Möhren
    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 200 g gegarte Maronen
    • 0.5 Bund glatte Petersilie
    • 2 Stiele Rosmarin
    • 2 Stiele Thymian
    • 60 g Parmesan
    • 50 g Vollkorntoast
    • 2  Eier
    • 25 g Senf
    • 2 EL Sojasauce
    • 200 g 
    •  Salz
    • 1.5 EL Butterflocken
  • Für das Ofengemüse

    • 500 g Hokkaido-Kürbis
    • 400 g Bund Möhren
    • 700 g Kartoffeln
    •  Salz und Pfeffer
    • 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
    • 0.5 TL gemahlener Zimt
    • 5 EL Olivenöl
    • 6 Stiele glatte Petersilie
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Nussbraten Nussmischung und Pistazien in einen Mixer geben und sehr fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, auskühlen lasen.

  • 2

    Möhren schälen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Maronen sehr fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Parmesan reiben. Vollkorntoast fein würfeln.

  • 3

    Backofen auf 180 °C 4 D Heißluft vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Geröstete Nüsse mit Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Maronen, Kräuter, Parmesan, Vollkorntoast, Eier, Senf, Sojasauce, Salz und 100 g Preiselbeermarmelade in eine Schüssel geben und vermengen.

  • 5

    Masse in die Kastenform füllen, leicht andrücken und mit Alufolie abdecken. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

  • 6

    In der Zwischenzeit Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen und schälen. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Petersilie grob hacken.

  • 7

    Backblech mit Backpapier auslegen. Gemüse sowie Petersilie darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt sowie Olivenöl würzen.

  • 8

    Nach 30 Minuten Backzeit Alufolie vom Nussbraten entfernen. Butterflocken gleichmäßig darauf verteilen und zurück in den Ofen geben. Gemüse auf unterster Schiene dazugeben und beides 20 Minuten backen.

  • 9

    Nach 20 Minuten Nussbraten aus dem Ofen nehmen und Gemüse weitere 10-15 Minuten backen.

  • 10

    Nussbraten mit Ofengemüse anrichten und mit restlicher Preiselbeermarmelade servieren.

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