Blätterteig Tannenbaum ganz einfach gemacht
Besonderes Zubehör: Food Processor
Nährwerte: Pro 100 g: 345 kcal | 5 g E | 28 g F | 19 g KH
So wird's gemacht:
Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Knoblauch schälen und mit Parmesan in einem Food Processor zerkleinern. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und mit Öl dazugeben. Zutaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Baum einen Blätterteig auf dem Backblech auslegen. Mit Pesto bestreichen und zweiten Blätterteig darüberlegen.
Mit einem Messer ein großes Dreieck ausschneiden. Aus den Teigresten einen Baumstamm, einen Stern und nach Wahl weitere Motive ausschneiden.
Baumstamm unten am Dreieck anlegen und andrücken. Stern an der Spitze des Dreiecks anlegen und ebenfalls andrücken.
Tannenbaum an beiden Seiten alle 2 cm einschneiden, dabei in der Mitte des Baumes ca. 4 cm frei lassen.
Eingeschnittene Teigstreifen eindrehen.
Ei verquirlen und Tannenbaum sowie die ausgeschnittenen Motive damit einstreichen. Tannenbaum im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Kirschtomaten halbieren und fertigen Baum damit verzieren.
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