Schokokipferl - das Rezept wie von Oma

Zutaten für 26 Stück

    • 1  Vanilleschote
    • 150 g weiche Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 2  Eigelb
    • 200 g Mehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 2 EL Kakao
    • 80 g Zartbitterkuvertüre
Nährwerte: Pro 100 g: 506 kcal | 9 g E | 33 g F | 47 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Vanillemark schaumig schlagen.

  • 2

    Mehl auf die Masse sieben und unterheben. Gemahlene Mandeln und Kakao zugeben und zu einem Teig verkneten. In 4 Stücke teilen, danach zu Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.

  • 3

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Im heißen Backofen ca. 18 Minuten backen.

  • 5

    Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Enden der Schokokipferl eintauschen und abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/schokokipferl