Nährwerte: Pro 100 g: 506 kcal | 9 g E | 33 g F | 47 g KH
So wird's gemacht:
1
Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Vanillemark schaumig schlagen.
2
Mehl auf die Masse sieben und unterheben. Gemahlene Mandeln und Kakao zugeben und zu einem Teig verkneten. In 4 Stücke teilen, danach zu Rollen formen und 1 Stunde kalt stellen.
3
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Teig in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Im heißen Backofen ca. 18 Minuten backen.
5
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Enden der Schokokipferl eintauschen und abkühlen lassen.