Glücksschweine backen und Freunde glücklich machen

Zutaten für 12 Stück

    • 1  Bio-Zitrone
    • 200 g Quark
    • 9 EL Milch
    • 1  Ei
    • 9 EL neutrales Pflanzenöl
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 400 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
  • Außerdem

    • 1  Eigelb
    •  etwas Milch
    • 100 g Puderzucker
    •  Schokodrops
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhtize vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. 1 TL Zitronenabrieb mit Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren.

  • 3

    Mehl mit Backpulver mischen und mit den flüssigen Zutaten vermengen. Falls der Teig klebt, etwas Mehl dazugeben.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Glas (ca. 6 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen und auf das Backblech geben.

  • 5

    Mit einem kleineren Glas (ca. 3 cm Durchmesser) 24 Kreise ausstechen. Mit einem Zahnstocher in die Hälfte der Kreise zwei Nasenlöcher pieksen und anschließend mittig auf die großen Kreise setzen. Restliche Kreise halbieren und als Ohren an den Kopf setzen.

  • 6

    Eigelb mit etwas Milch verquirlen und Glücksschweine damit bestreichen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 7

    Puderzucker mit 1-2 EL Milch verrühren und als Augen auf die Schweinchen geben. Schokodrops als Pupille draufsetzen.

https://www.simply-yummy.de/backen/gluecksschweine-backen