Weihnachtspralinen aus Lebkuchenresten mit Schwips
Zutaten für 20 Stück
100 g Vollmilchschokolade
400 g Lebkuchen
120 g Glühwein oder Punsch
20 g rote Marmelade
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
100 g Schokostreusel zum Wälzen
80 g weiße Schokolade
etwas rote Lebensmittelfarbe (Pulver)
Nährwerte: Pro Stück: 173 kcal | 3 g E | 6 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
1
Vollmilchschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen. Lebkuchen in einen Hochleistungsmixer geben und fein mahlen.
2
Geschmolzene Schokolade, Punsch, Konfitüre, Zimt und Salz zu den Lebkuchen geben und alles miteinander vermengen. Mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. In Schokostreuseln wälzen und kalt stellen.
3
Weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit Lebensmittelfarbe mischen, etwas auskühlen lassen. Mit einem Löffel über die Pralinen geben.