Weihnachtspralinen aus Lebkuchenresten mit Schwips

Zutaten für 20 Stück

    • 100 g Vollmilchschokolade
    • 400 g Lebkuchen
    • 120 g Glühwein oder Punsch
    • 20 g rote Marmelade
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Schokostreusel zum Wälzen
    • 80 g weiße Schokolade
    • etwas rote Lebensmittelfarbe (Pulver)
Nährwerte: Pro Stück: 173 kcal | 3 g E | 6 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Vollmilchschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen. Lebkuchen in einen Hochleistungsmixer geben und fein mahlen.

  • 2

    Geschmolzene Schokolade, Punsch, Konfitüre, Zimt und Salz zu den Lebkuchen geben und alles miteinander vermengen. Mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. In Schokostreuseln wälzen und kalt stellen.

  • 3

    Weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit Lebensmittelfarbe mischen, etwas auskühlen lassen. Mit einem Löffel über die Pralinen geben.

https://www.simply-yummy.de/backen/weihnachtspralinen