Basisrezept Basilikumpesto - Meal Prep

Zutaten für 1 Person

    • 10 g Pinienkerne
    • 20 g Parmesan
    • 0.5 Bund Basilikum
    • 1  Knoblauchzehe
    • 50 ml natives Olivenöl
    • 0.5 TL Salz
  • Außerdem

    •  natives Olivenöl
Besonderes Zubehör: Hochleistungsmixer
So wird's gemacht:
  • 1

    Am Vorbereitungstag Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, kurz abkühlen lassen.

  • 2

    Parmesan reiben. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen.

  • 3

    Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einem Pesto pürieren. In ein Gläschen umfüllen, mit einer Schicht Olivenöl bedecken und für Donnerstagmittag kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/basilikumpesto-meal-prep