Mandelrührkuchen mit und ohne Zucker – der Test!

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Mandelrührteig

    • 3  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 0.5 TL Vanilleextrakt
    • 0.5 Abrieb unbehandelte Zitrone
    •  Ingwer (optional)
    • 150 g Buttermilch
    • 150 g Sonnenblumenöl
    • 225 g Mehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1.5 TL Backpulver
  • Diesen Zucker brauchst du

    • 150 g Zucker oder
    • 75 g Zucker oder
    • 150 g Kokosblütenzucker oder
    • 150 g Birkenzucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Backring mit Backpapier einschlagen 

  • 2

    Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz so lange schaumig schlagen, bis eine feste Masse entsteht.

  • 3

    Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Öl und Buttermilch zu den Eiern geben und unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Backpulver mischen und auf die Masse sieben. Mandeln dazugeben und alles kurz unterheben. 

  • 5

    In die vorbereitete Form geben und am Rand des Backrings etwas nach oben ziehen, damit er möglichst gleichmäßig aufgeht. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

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