Vegane Zimtsterne einfacher zubereitet als das Original
Zutaten für 50 Stück
1 Zitrone
350 g gemahlene Mandeln
225 g Puderzucker
2-3 TL Zimt
1 Prise Salz
6-8 EL Wasser
Außerdem
etwas Mehl
150 g Puderzucker
etwas Wasser
So wird's gemacht:
1
Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft mit restlichen Zutaten mischen. Nicht wundern, der Teig ist sehr klebrig.
3
Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben und Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen und auf das Backblech geben. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden trocknen lassen.
4
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
5
Zimtsterne im heißen Ofen 7-10 Minuten backen, auskühlen lassen.
6
Für den Guss Puderzucker mit Wasser glattrühen und auf den Zimtsternen verteilen.