Für die Tomatensoße passierte Tomaten mit Basilikum, Petersilie, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen, dabei Olivenöl langsam dazugeben.
Für die Mumien Eigelb und Sahne miteinander verquirlen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und ggf. als 30 x 40 cm großes Rechteck ausrollen.
Backofen auf 210 °C 4 D Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Blätterteig in 4 gleichgroße Stücke schneiden und der Länge nach mittig mit 2-3 EL Tomatensoße bestreichen, dabei jeweils einen Rand von 3-4 cm frei lassen. Ränder mit Ei-Sahne bestreichen und in verschiedenen Breiten bis zur Soße einschneiden.
Streifen willkürlich zur jeweils gegenüberliegenden Seite legen und leicht andrücken, dabei Augenpartie aussparen. Auf das Backblech setzen.
Mumien mit Ei-Sahne bestreichen. Schwarze Oliven zurechtschneiden und als Augen platzieren. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.