Für die Krautwickel Brötchen in Wasser einweichen.
2
Die acht äußeren (großen) Blätter ablösen und Kohl putzen.
3
Strunk flach abschneiden. Eiswasser vorbereiten.
4
Blätter in reichlich kochendem Wasser 5-6 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und vorsichtig trocken tupfen.
5
Für die Füllung Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Senf Ei, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verkneten.
6
Je zwei Kohlblätter übereinanderlegen. Aus Hackmasse vier längliche Frikadellen formen und jeweils auf die Kohlblätter geben.
7
Zu einer Roulade aufwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
8
Butter in einem Bräter erhitzen und Kohlrouladen sowie Speckwürfel unter Wenden anbraten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen.
9
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
10
Krautwickel herausnehmen und warmhalten. Flüssigkeit nochmal aufkochen, Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.