Tajine mit Kürbis, Maronen und ordentlich "Wumms"

Zutaten für 4 Personen

    • 800 g Hokkaido
    • 2  rote Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Ahornsirup
    • 4 EL Tomatenmark
    • 2 TL Harissapaste
    • 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
    • 1 TL Zimt
    • 700-800 ml Gemüsebrühe
    • 100 g getrocknete Aprikosen
    • 400 g vorgegarte Maronen
    • 0.5 Bund Koriander
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Tajine
So wird's gemacht:
  • 1

    Tajine 10 Minuten wässern.

  • 2

    Kürbis waschen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken.

  • 3

    Olivenöl erhitzen und Kürbis 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitanbraten. Ahornsirup dazugeben und etwas karamellisieren lassen.

  • 4

    Tomatenmark, Harissa, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aprikosen und Maronen dazugeben. Deckel auflegen und kaltes Wasser in die Dampfsperre füllen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen.

  • 5

    Währenddessen Koriander waschen und grob hacken.

  • 6

    Tajine mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/tajine-mit-kuerbis-maronen