Kohl putzen, waschen und Strunk herausschneiden. Eiswasser vorbereiten.
Die acht äußeren (großen) Blätter ablösen und in reichlich kochendem Wasser 5-6 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und vorsichtig trocken tupfen.
Für die Füllung Brühe erhitzen. Topf vom Herd nehmen, Couscous hineingeben und nach Packungsanleitung quellen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucchini glasig andünsten.
Aprikosen und Cashewkerne fein hacken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Couscous mit Zwiebeln, Zucchini, Aprikosen, Cashewkernen und Frischkäse mischen. Mit Curry, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Je zwei Kohlblätter übereinanderlegen. Aus der Couscous-Masse vier längliche Frikadellen formen und jeweils auf die Kohlblätter geben. Zu einer Roulade aufwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
Butter in einem Bräter erhitzen und Kohlrouladen unter Wenden anbraten.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Kohlrouladen herausnehmen und warmhalten. Tomatenmark und Crème fraîche zum Sud geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.