Vegetarische Kohlrouladen - der Klassiker 2.0

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Kohlrouladen

    • 1  Weißkohl
    • 1 EL Butter
    • 300 ml Brühe
    • 2-3 EL Tomatenmark
    • 50 g Crème fraîche
    • 1 Prise Zucker
    •  Salz und Pfeffer
  • Für die Füllung

    • 300 ml Brühe
    • 200 g Couscous
    • 1  kleine Zwiebel
    • 1  kleine Zucchini
    • 0,5 EL Olivenöl
    • 50 g getrocknete Aprikosen
    • 100 g Cashewkerne
    • 100 g Frischkäse
    • 1 TL Currypulver
    •  ¼ TL Zimt
    • 1 Prise Kreuzkümmel
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Küchengarn
So wird's gemacht:
  • 1

    Kohl putzen, waschen und Strunk herausschneiden. Eiswasser vorbereiten.

  • 2

    Die acht äußeren (großen) Blätter ablösen und in reichlich kochendem Wasser 5-6 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und vorsichtig trocken tupfen.

  • 3

    Für die Füllung Brühe erhitzen. Topf vom Herd nehmen, Couscous hineingeben und nach Packungsanleitung quellen lassen.

  • 4

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.

  • 5

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucchini glasig andünsten.

  • 6

    Aprikosen und Cashewkerne fein hacken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

  • 7

    Couscous mit Zwiebeln, Zucchini, Aprikosen, Cashewkernen und Frischkäse mischen. Mit Curry, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 8

    Je zwei Kohlblätter übereinanderlegen. Aus der Couscous-Masse vier längliche Frikadellen formen und jeweils auf die Kohlblätter geben. Zu einer Roulade aufwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.

  • 9

    Butter in einem Bräter erhitzen und Kohlrouladen unter Wenden anbraten.

  • 10

    Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

  • 11

    Kohlrouladen herausnehmen und warmhalten. Tomatenmark und Crème fraîche zum Sud geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

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