Ungarisches Gulasch zart durch PerfectCook

Zutaten für 4 Personen

    • 300 g Zwiebeln
    • 3  Knoblauchzehen
    • 1  Bio-Zitrone
    • 1 EL Schweineschmalz
    • 600 g Rindergulasch
    • 3 EL Tomatenmark
    • 1  Lorbeerblatt
    • 2 TL Paprikapulver edelsüß
    • 0.5 TL Paprikapulver rosenscharf
    • 1 TL Kümmel
    • 750 ml Rinderbrühe
    • 1  rote Paprika
    • 1  grüne Paprika
    • 1  Chilischote
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.

  • 2

    Schweineschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Fleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Fleischsaft verdunstet ist. Tomatenmark ebenfalls kurz mit anbraten.

  • 3

    Lorbeerplatt, Paprikapulver, 1 TL Zitronenschale, Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Rinderbrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze abgedeckt 2 Stunden köcheln lassen.

  • 4

    Währenddessen Paprika putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika und Chili zum Fleisch geben mit köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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