Heize den Backofen auf 190 Grad vor und fette eine Kastenform ein.
Schlage Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen mit den Quirlen des Handrührers schaumig auf. Mische Mehl und Backpulver und gib alles zusammen mit dem Öl zur Eiermischung hinzu. Rühre außerdem die Gewürze unter den Teig. Dann rühre noch den Maracujanektar kurz unter und fülle den Teig sofort in die Backform.
Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten goldgelb. Nimm ihn aus dem Ofen und lasse ihn komplett abkühlen.
Erhitze die Sahne und lasse die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Lasse die Masse 2 bis 3 Stunden abkühlen bis sie etwas eindickt.
Schneide den braunen Rand des Kuchens grob ab und verwende ihn anderweitig. Zerkrümele den restlichen Kuchen mische ihn mit der Schokoladen-Sahne-Masse sowie dem Fruchtfleisch der Maracujas. Jetzt rolle die typischen Kugeln. Falls der Teig zu weich zum Formen ist, stelle ihn 15-20 Minuten kalt.
Stecke die Kugeln auf einen Stiel stecken, der vorher mit der Spitze in etwas geschmolzener Kuvertüre gesteckt wurde. Lass die Kugeln auf den Stielen etwa 10 Minuten aushärten lassen. Danach kannst Du sie nach Lust und Laune dekorieren.