Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
2
Butter mit Zucker, Muscovadozucker und Vanillezucker 3-4 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
3
Mehl mit Nüssen, Backpulver sowie Gewürzen mischen und abwechselnd mit Kürbispüree unter die Ei-Butter-Masse rühren. Teig in die beiden Formen füllen und im heißen Ofen 50-55 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für das Frosting Zitrone waschen und Schale abreiben. Zitrone beiseitelegen. Frischkäse mit Puderzucker sowie 1TL Zitronenabrieb glattrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
5
Unterseite der beiden Gugelhupfe abschneiden, sodass eine gerade Fläche entsteht. Ersten Gugelhupf auf eine Tortenplatte setzen und mit Frosting bestreichen. Zweiten Gugelhupf aufsetzen.
6
Für den Guss halbe Zitrone auspressen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und ebenfalls mit Lebensmittelfarbe einfärben. Aus dem Marzipan einen Kürbisstiel formen.