Nährwerte: Pro Portion: 497 kcal | 18 g E | 23 g F | 54 g KH
So wird's gemacht:
1
Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch, Kartoffeln und Möhren schälen. Zwiebeln und Sellerie fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Kartoffeln grob würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.
2
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Kartoffeln, Karotten und Sellerie dazugeben und mitanbraten.
3
Tomatenmark, Zucker, Lorbeerblatt, 1⁄2 TL Salz, Majoran, Paprikapulver, 1 TL Zitronenschale sowie Cayennepfeffer dazugeben und ebenfalls kurz mitanbraten. Mit Gemüsebrühe sowie passierten Tomaten ablöschen und 25 Minuten köcheln lassen.
4
Währenddessen Paprika putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zum Fleisch geben und erneut 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.