Nährwerte: Pro 100 g: 305 kcal | 6 g E | 16 g F | 35 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
2
Für die Cheesecake-Masse Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Ei und Mehl dazugeben und alle Zutaten vermischen, beiseitestellen.
3
Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Kürbispüree, Öl und Apfelessig hinzugeben und verrühren. Mehl, Zimt, Salz und Natron mischen und mit den flüssigen Zutaten vermengen. Teig in die Springform füllen.
4
Die Cheesecake-Masse auf den Teig geben und mit einer Gabel Spiralen durch den Teig ziehen. Kürbiskuchen im heißen Ofen auf unterer Schiene 50-55 Minuten backen, bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.