Linsenbolognese so gut wie das Original

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Möhre
    • 1  Zwiebel
    • 1  Stangensellerie
    • 2  Knoblauchzehen
    • 6 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 TL Zucker
    • 100 ml (veganer) Rotwein
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 150 g rote Linsen
    • 400 g gehackte Tomaten
    • 400 g Tagliatelle
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Möhre, Zwiebel sowie Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Möhren und Sellerie dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Tomatenmark sowie Zucker dazugeben und unter Rühren anrösten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen.

  • 3

    Linsen sowie gehackte Tomaten dazugeben und abgedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Währenddessen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente kochen.

  • 5

    Linsenbolognese vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/rote-linsenbolognese