Babyparty Torte: das einfachste Rezept

Zutaten für 12-16 Stücke

  • Für den Teig:

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 270 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 180 g Mehl
    • 80 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Creme:

    • 500 g Mascarpone
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Sahne
  • Für die Deko:

    •  Zuckerschrift in verschiedenen Farben
    •  Konfetti Streusel
Besonderes Zubehör: Backrahmen (25x35cm), Kreisausstecher (11 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Universalblech mit Backpapier auslegen und Backrahmen darauf stellen.

  • 2

    Eier mit Wasser 6 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Auf das Universalblech geben und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 4

    Zum Zuschneiden eines Bodys mit dem Kreisausstecher zwei Beinaussparungen sowie einen Kragen ausschneiden. Die Beinabschnitten als Ärmel verwenden, dazu an den oberen Teil des Bodys setzen, ggf. zuschneiden.

  • 5

    Für die Creme Mascarpone mit Vanillezucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen und unterrühren.

  • 6

    Kuchen mit Creme bestreichen. Mit der Zuckerschrift eine Bordüre um die äußeren Body-Konturen malen und “Baby” oder den Namen des Kindes schreiben. Mit Konfetti Streuseln dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/sally/babyparty-torte