Erdbeer-Brezen-Trifle mit Cheesecake-Creme

Zutaten für 8 Personen

  • Für die Brezen

    • 200 g Salzbrezeln
    • 100 g Zucker
    • 130 g Butter
  • Für das Erdbeerkompott

    • 500 g TK-Erdbeeren
    • 500 g Erdbeeren (ggf. weniger)
    • 60 g Stärke
  • Für die Creme

    • 400 g Frischkäse
    • 200 g Sahne
    • 100 g Puderzucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 EL Zitronensaft
  • Für die Deko

    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Brezen Butter schmelzen. Zucker dazugeben und unterrühren. Salzbrezeln zerkrümeln und ebenfalls unterrühren. Masse auf das Backblech geben und im heißen Ofen 5-10 Minuten backen, auskühlen lassen. Beim Backen darauf achten, dass die Brezeln karamellisieren, aber nicht zu dunkel werden.

  • 3

    Für das Erdbeerkompott Erdbeeren auftauen lassen, ggf. halbieren oder vierteln. Erdbeersaft mit Stärke verrühren und mit Erdbeeren aufkochen. So lange köcheln lassen, bis die Masse eindickt. An der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren.

  • 5

    Erdbeerkompott auf acht Gläser verteilen. Creme und Brezen daraufgeben. Mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/sally/erdbeer-brezen-trifle