Fruchtiger Mosaik Kuchen - so schön ist nur dieser
Zutaten für 12 Stücke
Für den Teig
240 g Mehl
80 g Puderzucker
1 Ei
160 g kalte Butter
Für die Ganache
300 ml Sahne
300 g Zartbitterschokolade
Für das Fruchtmosaik
1 Kiwi
75 g Ananas
125 g Mango
125 g Wassermelone
Besonderes Zubehör: Tarteform (Ø 26 cm), Erbsen zum Blindbacken
Nährwerte: Pro 100 g: 3177 kcal | 4 g E | 21 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Mürbeteig Mehl und Puderzucker mischen. Ei und Butter in Stücken dazugeben und Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Tarteform einfetten.
3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Tarteform legen, dabei einen Rand hochziehen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit Erbsen füllen. Boden im heißen Ofen ca. 20 Minuten blind backen.
4
Tarteboden aus dem Backofen nehmen und Erbsen samt Papier entfernen. Boden auskühlen lassen.
5
Für die Ganache Schokolade hacken und in eine große Schüssel geben. Sahne solange erhitzen, bis sie fast kocht. Zur Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen. Mischung verrühren, Ganache kurz abkühlen lassen.
6
Ganache auf den Mürbteigboden geben. Kuchen 30 Minuten kalt stellen.
7
Für das Fruchtmosaik Obst in verschieden eckige Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren auf der Ganache anordnen.