Nährwerte: Pro 100 g: 468 kcal | 6 g E | 27 g F | 53 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2
Schokolade und die Macadamianüsse grob hacken.
3
Butter und Zucker cremig rühren.
4
Ei in einer kleinen Schale verquirlen und mit der Butter-Zucker-Masse verrühren.
5
Mehl, Salz und Backpulver mischen. Zu Buttermasse geben und kurz unterrühren, sodass gerade so ein Teig entsteht.
6
Schokolade und die Macadamianüsse unter den Teig heben.
7
Mithilfe eines Teelöffels 24 kleine Teighäufchen auf die Backbleche setzen, dabei etwas Abstand zueinander lassen. Cookies im heißen Ofen auf mittlere Schiene 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Kekse auf einem Rost auskühlen lassen.