Vanillesoße in 15 Minuten selber machen

Zutaten für 6 Personen

    • 400 ml Milch
    • 1 TL Speisestärke
    • 1  Vanilleschote
    • 2  Eigelb
    • 200 ml Sahne
    • 4 EL Zucker
    • 1 Prise Salz
So wird's gemacht:
  • 1

    Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren.

  • 2

    Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Eigelbe in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen.

  • 3

    Restliche Milch mit Sahne, Zucker, Vanilleschote sowie -mark und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen.

  • 4

    Angerührte Speisestärke einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen.

  • 5

    Etwas von der Masse unter Rühren zu den Eiern geben. Dann in die heiße Soße rühren und eindicken lassen. Vor dem Servieren Vanillestange entfernen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/vanillesosse