Selleriesuppe mit zweierlei Crunch

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Suppe

    • 600 g Knollensellerie
    • 2  mittelgroße Kartoffeln
    • 1  Apfel
    • 0.5 Stange Lauch
    • 3 EL Butter
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 200 g Sahne
  • Für den Crunch

    • 100 g Mischbrot
    • 0.5 EL Butter
    • 100 g Speckwürfel
    •  etwas glatte Petersilie
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Suppe Sellerie, Kartoffeln sowie Apfel schälen, putzen und grob würfeln. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

  • 2

    Butter in einem Topf erhitzen und Lauch bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln, Sellerie und Äpfel dazugeben und mit andünsten. Gemüsebrühe dazugeben und 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 3

    Für den Crunch Brot in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Brot zu goldbraunen Croutons rösten. Speck in einer zweiten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Petersilie grob hacken.

  • 4

    Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Sahne unterrühren und nach Belieben nochmal kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit Croutons, Speck und Petersilie garnieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/selleriesuppe