Für den Milchreis Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen. Milch mit etwas Zucker und Vanilleschote- sowie Mark aufkochen lassen. Milchreis dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten quellen lassen, etwas auskühlen lassen.
3
Für den Boden Butter schmelzen. Oreo-Kekse in einen Food-Processor geben, fein mahlen und mit Butter und Salz mischen. Masse in die Springform geben und als Boden festdrücken, kaltstellen.
4
Mascarpone und restlichen Zucker unter den Milchreis rühren, vollständig auskühlen lassen.
5
300 g Himbeeren mit einer Gabel grob zerdrücken.
6
Hälfte vom Milchreis auf den Boden geben. Zerdrückte Himbeeren darauf geben und restlichen Milchreis auf den Himbeeren verteilen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
7
Vor dem Servieren mit restlichen Himbeeren garnieren.