Japanische Dashi Brühe - das Grundrezept

Zutaten für 2 Liter

    • 2 l Wasser
    • 2  Streifen Kombu (Seetang)
    • 30 g grobe Bonitoflocken (Fischflocken)
So wird's gemacht:
  • 1

    Kombu in Stücke schneiden.

  • 2

    Wasser in einen Topf füllen und Kombu hinzugeben, mindestens 10 Minuten einweichen lassen.

  • 3

    Wasser so lange erhitzen, bis es kurz davor ist zu kochen. Sobald es fast kocht, Kombu herausnehmen.

  • 4

    Bonitoflocken ins Wasser geben, einmal richtig aufkochen lassen und Herd ausstellen. Topf 5 Minuten bei Resthitze stehenlassen.

  • 5

    Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, den Sud durch das Sieb abgießen und auffangen. Die Dashi Brühe kann sofort weiterverarbeitet oder im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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