Apfelbrot ohne Zucker nach einfachem Rezept

Zutaten für 1 Brot

    • 750 g säuerliche Äpfel
    • 250 g Trockenfrüchte
    • 150 g Nüsse
    • 2-3 EL Rum
    • 50 ml Ahornsirup
    • 1 EL Kakaopulver
    • 0.5 EL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Muskat
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 400 g Dinkel-Vollkornmehl
    • 1 Päckchen Backpulver
So wird's gemacht:
  • 1

    Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln. Trockenfrüchte und Nüsse grob hacken. Alle Zutaten, bis auf Mehl und Backpulver, miteinander mischen und mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.

  • 2

    Am nächsten Tag Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Mehl mit Backpulver mischen und mit restlichen Zutaten verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib Brot formen und auf das Backblech geben. Im heißen Ofen 60-75 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/apfelbrot