Bunter Salat mit Granatapfel und Quinoa

Zutaten

  • Für den Quinoa

    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 50 g Quinoa
  • Für den Salat

    • 100 g Feldsalat
    • 1  Avocado
    • 200 g Feta
    • 60 g Walnüsse
    • 1  Granatapfel
  • Für das Dressing

    • 500 ml Orangensaft
    • 30 ml weißer Balsamico
    • 2 TL Senf
    • 150 ml Rapsöl
    •  Salz und weißer Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für das Dressing Orangensaft in einem Topf aufkochen und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, auskühlen lassen. Mit Essig und Senf in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab mixen, dabei Öl in einem dünnen Strahl dazugeben. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Quinoa unter fließendem Wasser abwaschen. Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa dazugeben und ca. 15 Minuten garen, abseihen und auskühlen lassen.

  • 3

    Feldsalat waschen und verlesen. Avocado halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Feta würfeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Kerne aus dem Granatapfel lösen.

  • 4

    Feldsalat mit Quinoa und Granatapfelkernen in einer Schüssel mischen. Vor dem Servieren mit Avocado und Walnüssen garnieren. Dressing dazu reichen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/salat-mit-granatapfel