Wenn du richtig beeindrucken willst: Kartoffelrosen

Zutaten für 6 Stück

    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    •  Salz
    •  Pflanzenöl
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Muffinförmchen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 185 °C Heißluft vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen oder mit Backpapier auskleiden. Salz auf den Boden streuen.

  • 2

    Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.

  • 3

    Kartoffelscheiben überlappend der Reihe nach auf ein Brett legen. Zu einer Rose aufrollen und mittig in die Muffinform setzen. Weitere Kartoffelscheiben ringsum platzieren, sodass eine vollständige Rose entsteht. Eine einzelne Kartoffelscheibe einrollen und in die Mitte der Rose setzen. Mit restlichen Kartoffelscheiben genauso verfahren.

  • 4

    Kartoffelrosen mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kartoffelrosen