Für das Flammerie Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Milch mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und 5-10 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.
2
In einer kleinen Schale Eigelb mit Wasser verrühren und unter den heißen Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Grießbrei heben.
3
Dessertschalen mit kaltem Wasser ausspülen und Grießflammerie darin verteilen, auskühlen lassen und kaltstellen.
4
Für das Pflaumenkompott Pflaumen waschen, entsteinen und je nach Größe halbieren. Mit Rotwein, Zucker und Zimtstange aufkochen und 5-10 Minuten bei geringer Hitze fertig garen.
5
Zimtstange entfernen. Stärke in einer kleinen Schale mit Wasser glatt rühren und Pflaumen damit abbinden. Auf dem Grießflammerie verteilen.