Apfel-Zwetschgen-Crumble im Glas

Zutaten für 8 Gläser

  • Für die Streusel

    • 100 g weiche Butter
    • 100 g Kokosblütenzucker
    • 200 g Dinkelmehl
    • 1 Prise Salz
    • 2 TL Zimt
    • 50 g gestiftete Mandeln
  • Für das Kompott

    • 350 g Apfel
    • 350 g Zwetschgen
    • 2 EL Kokosblütenzucker
    • 1 EL Zitronensaft
    •  Likör
  • Für die Creme

    • 250 g Quark
    • 250 g Frischkäse (Light)
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2 TL Zitronensaft
    • 40 g Kokosblütenzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier auslegen.

  • 2

    Für die Streusel alle Zutaten, bis auf die Mandeln, miteinander verkneten und auf das Backblech streuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. 4-5 Minuten vor Ende der Backzeit Mandeln auf das Backblech geben und zu Ende backen, auskühlen lassen.

  • 3

    Für das Kompott Äpfel halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwetschgen halbieren, entkernen und vierteln. Beide Obstsorten mit Kokosblütenzucker, Zitronensaft und nach Belieben Likör in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen.

  • 4

    Nach dem Auskühlen Kompott in Dessertgläser füllen.

  • 5

    Für die Creme Quark mit Frischkäse, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Kokosblütenzucker verrühren. Masse in einen Spritzbeutel geben und auf dem Kompott verteilen. Streusel darüber bröseln.

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