Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Tortenring auf 18 cm Durchmesser einstellen.
Für den Biskuit Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.
Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen und in mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen. Masse in die Form geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Tortenring auf 20 cm Durchmesser einstellen.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Stärke von 5 mm ausrollen und mit dem Tortenring einen 20 cm großen Kreis ausstechen. Anschließend auf das Backpapier setzen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Schokoladencreme Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen.
Anschließend Quark mit Sahne, Sahnesteif sowie Zucker verrühren und steif schlagen. Schokolade unterrühren und Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Mürbeteig auf eine Tortenplatte setzen und mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Biskuitboden waagerecht halbieren und die obere Hälfte umgedreht auf den Mürbeteig setzen.
Schokosahne auf den Biskuitboden spritzen, dabei einen Rand von 3 cm lassen, 30 Minuten kalt stellen.
Für die Erdbeercreme Erdbeeren putzen und fein pürieren.
Quark mit Zucker, Frischkäse, Vanilleextrakt und Gelatine fix verrühren. Anschließend Erdbeerpüree unterrühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Erdbeercreme rühren und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Tortenring um die Torte setzen und bis zu der Schokoladenschicht mit Erdbeercreme auffüllen.
Zweiten Tortenboden umgedreht darauf setzen, Rand mit Erdbeercreme auffüllen und restliche Erdbeercreme darauf verteilen. Alles miteinander verstreichen, 1 Stunden kalt stellen.
Für die Deko Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Tortenring entfernen und Seiten mit einem nassen Spatel glatt streichen. Anschließend Sahnecreme-Tupfen auf die Torte setzen und mit essbarem Konfetti bestreuen.