Original Sticky Rice mit Mango

Zutaten für 4 Personen

    • 125 g Klebreis
    • 1 Dose Kokosmilch
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem

    • 2 EL heller Sesam
    • 2  reife Mangos
So wird's gemacht:
  • 1

    Reis unter fließendem Wasser waschen. Vorgang so oft wiederholen, bis das Wasser klar ist.

  • 2

    Topf mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Reis in ein feinmaschiges Sieb geben und in den Topf hängen, dabei sollten sich Wasser und Reis nicht berühren. Deckel aufsetzen und 20-25 Minuten dämpfen lassen.

  • 3

    Für die Kokossoße Kokosmilch mit Zucker und Salz in einem Topf erwärmen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mango schälen und in Würfel/Scheiben schneiden.

  • 4

    Reis in eine Schüssel geben und mit dreiviertel Kokossoße mischen, ca. 15 Minuten quellen lassen.

  • 5

    Reis mit restlicher Kokossoße, Sesam und Mango servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/sticky-rice-mit-mango