Alles aus einem Topf: One Pot Pasta mit Spinat

Zutaten für 4 Personen

    • 0.5  rote Zwiebel
    • 250 g Tomaten
    • 60 g getrocknete Tomaten
    • 500 g Spinat
    • 2 EL Olivenöl
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 300 ml Weißwein
    • 800 ml Sahne
    • 500 g Bandnudeln
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 Prise Muskatnuss
    • 40 g gehobelter Parmesan
So wird's gemacht:
  • 1

    Halbe Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen, putzen und grob zerkleinern. Tomaten waschen, Strunk entfernen und sechsteln. Getrocknete Tomaten halbieren und klein schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf oder in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Brühe und Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln dazugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  • 3

    Kurz bevor die Nudeln "al dente" sind, zuerst Spinat und dann Tomaten sowie getrocknete Tomaten dazugeben. Zu Ende köcheln lassen. Vor dem Servieren Parmesan über die Nudeln hobeln.

https://www.simply-yummy.de/kochen/one-pot-pasta-spinat