Kartoffelpuffer mit Lachs und Zitronen-Joghurt

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Rösti

    • 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1  Eigelb
    • 6-8 EL Öl
    • 320 g Räucherlachs
    •  Salz und Pfeffer
  • Für den Joghurt-Dip

    • 250 g Joghurt
    • 0.5  Zitrone
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Rösti Kartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein reiben und zu den Kartoffeln geben. Mit Ei, Salz und Pfeffer vermengen.

  • 2

    Für den Joghurt-Dip halbe Zitrone auspressen. Joghurt mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse portionsweise acht Rösti braten.

  • 4

    Jeweils zwei Rösti mit Räucherlachs und einem Klecks Dip auf Tellern anrichten.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kartoffelpuffer-mit-lachs