Für den Teig Hefe mit 1 TL Zucker in die Milch rühren und 5 Minuten gehen lassen.
2
Butter mit restlichem Zucker und Ei cremig rühren. Mehl, Salz und Hefe-Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
3
Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Auf das Backblech geben, abdecken und erneut 20 Minuten gehen lassen.
5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten.
7
Hefeteig mit Sahnesteif bestreuen, mit Zwetschgen belegen und mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.