Für den Teig Hefe mit warmem Wasser verrühren, 5 Minuten gehen lassen.
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Hefe-Wasser-Mischung, Olivenöl und Joghurt dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
Für die Spinat-Feta-Füllung Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Feta grob zerbröseln und beiseitestellen.
Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Zitronenschale und Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen.
Für die Hackfleischfüllung Zwiebeln und Karotte schälen. Beides in feine Würfeln schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebeln, Chili, Karotte und Paprika dazugeben und 2-3 Minuten mit anbraten. Paprika- und Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, auskühlen lassen.
Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. In 6 Stücke teilen und je zu einem ovalen Fladen ausrollen.
Füllung mittig als Streifen auf den Fladen verteilen. Ränder nach innen, etwas über die Füllung klappen. Die Enden fest andrücken und leicht verdrehen. Spinatfüllung mit Feta bestreuen.
Eigelb verquirlen und Teigränder damit bestreichen. Sesam darauf streuen und Pide im heißen Ofen ca. 18 Minuten backen.