Low Carb Avocado Pizza in ihrer schönsten Form

Zutaten für 1 Pizza

  • Für den Teig

    • 60 g Mandelmehl
    • 80 g Leinsamenmehl
    • 40 g Sojamehl
    • 40 g Flohsamenschalen
    • 60 ml warmes Wasser
    • 1 TL Zucker
    • 25 g frische Hefe
    • 120 ml Milch
    • 60 g Butter
    • 1  Ei
    • 0.5 TL Salz
  • Für den Belag

    • 200 g Frischkäse
    • 3  reife Avocados
    •  Meersalz und Pfeffer
Nährwerte: Pro 100 g: 261 kcal | 9 g E | 22 g F | 10 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mandelmehl, Leinsamen- und Sojamehl sowie Flohsamenschalen mischen. Eine Mulde formen, Wasser, Hefe und Zucker hineingeben und alles miteinander verrühren. Hefe-Mischung mit etwas Mehl vom Rand bedecken und Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken. Vorteig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Butter schmelzen. Mit Milch, Ei und Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und erneut an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Mit einem Nudelholz zu einer Pizza ausrollen, auf das Blech geben und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen.

  • 5

    Für den Belag Avocado schälen, halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Frischkäse auf den Boden streichen und Avocado als Rose darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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